Wirsing-Hack-Lasagne
Für ca. 4 Personen
1
Brötchen vom Vortag
1 kleiner
Wirsing (ca. 1kg)
Salz, schwarzer Pfeffer
1
Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4
Stiele frischen oder 1
Tl getrockneten Thymian
500
g gem.
Hackfleisch
200
g
Frühstücksspeck
100-150 g Schlagsahne
1.
Brötchen einweichen. Wirsing putzen
,Blätter ablösen, waschen, Blattrippen flachschneiden
. In kochendes Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Abtropfen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln. Thymian waschen, kacken.
2.
Hack, ausgedrücktes Brötchen ,Zwiebel,
Knoblauch, Thymian und Ei verkneten .Würzen 5-6 Speckscheiben zur Seite legen.
Eine Auflaufform vollständig mit Speck auslegen.
3.
Auf den Speck eine Schicht Wirsing legen
.Mit wenig Salz und Pfeffer würzen .Abwechselnd Hack und Kohl einschichten
.Mit Kohl abschließen .Übrigen Speckscheiben darauflegen .
4.
Den Auflauf mit Alufolie zudecken und
im heißen Backofen
(E- Herd : 150°C
/ Umluft :125° C / Gas :Stufe 1)
ca. 11/2
Stunden schmoren . Nach ca. 1 Stunde Sahne
darübergießen.
Offen bei gleicher Temperatur zu Ende
garen.
5.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit
den Backofen auf 200 °(Umluft :175 °C / Gas :Stufe 3 ) hochschalten und alles
knusprig überbacken.