Wirsing-Hack-Lasagne

Für ca. 4 Personen

1                                 Brötchen vom Vortag

1        kleiner        Wirsing  (ca. 1kg)

                             Salz, schwarzer Pfeffer

1                                       Zwiebel

1 Knoblauchzehe

     3-4    Stiele          frischen oder 1 Tl getrockneten Thymian

     500   g                  gem. Hackfleisch

     200   g                  Frühstücksspeck

     100-150 g             Schlagsahne

1.    Brötchen einweichen. Wirsing putzen ,Blätter ablösen, waschen, Blattrippen  flachschneiden . In kochendes Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen, kacken.

2.    Hack, ausgedrücktes Brötchen ,Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Ei verkneten .Würzen 5-6 Speckscheiben zur Seite legen. Eine Auflaufform vollständig mit Speck auslegen.

3.    Auf den Speck eine Schicht Wirsing legen .Mit wenig Salz und Pfeffer würzen .Abwechselnd Hack und Kohl einschichten .Mit Kohl abschließen .Übrigen Speckscheiben darauflegen .

4.    Den Auflauf mit Alufolie zudecken und im heißen Backofen

     (E- Herd : 150°C /  Umluft :125° C / Gas :Stufe 1)

     ca. 11/2 Stunden schmoren . Nach ca. 1 Stunde Sahne                                     

     darübergießen. Offen bei gleicher Temperatur zu Ende       

     garen.

5.    Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen auf 200 °(Umluft :175 °C / Gas :Stufe 3 ) hochschalten und alles knusprig überbacken.