Schwarzbrot     

 

 

 

280   g          Roggenschrot

280   g          Weizenschrot                              Alle Zutaten in einer

140   g          Leinsamen                                  großen Schüssel geben

100   g          Sonnenblumenkerne                   und gut verrühren.

500   g          Mehl   Type 1050

   1    Eßl.     Salz

   3    P.        Hefe

   1    l          Buttermilch

200   g         Rübenkraut

 

 

 

Buttermilch in 2 Töpfe aufteilen, in den einen Topf die Hefe zugeben und in den zweiten Topf das Rübenkraut zur Buttermilch geben und beides erwärmen (max. 40°) .Die erwärmte Flüssigkeit nun zu den anderen Zutaten geben und gut vermengen. Der Teig ist leicht flüssig.

Eine große Stutenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Form geben und dann in den vorgeheizten Backofen geben.

 

                       1 Std.     bei     200°

                       2 Std.     bei     150°   backen

 

Also viel Spaß und gutes gelingen!