Schwarzbrot
280 g
Roggenschrot
280 g
Weizenschrot Alle Zutaten in einer
140 g
Leinsamen großen Schüssel geben
100 g
Sonnenblumenkerne und gut verrühren.
500 g
Mehl Type 1050
1 Eßl.
Salz
3 P. Hefe
1
l Buttermilch
200 g
Rübenkraut
Buttermilch in 2 Töpfe aufteilen, in den einen Topf die Hefe zugeben und in den zweiten Topf das Rübenkraut zur Buttermilch geben und beides erwärmen (max. 40°) .Die erwärmte Flüssigkeit nun zu den anderen Zutaten geben und gut vermengen. Der Teig ist leicht flüssig.
Eine große Stutenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Form geben und dann in den vorgeheizten Backofen geben.
1 Std. bei
200°
2 Std. bei
150° backen
Also viel Spaß und gutes
gelingen!