Schnitzelpfanne

12 Große Schweineschnitzel

Salz

Frisch gemahlener Pfeffer

Butter oder Margarine

12 Scheiben Chesterkäse

1 Kg frische Champignons ( oder aus der Dose )

3 Zwiebeln

250 g geräucherter Speck

4 Stangen Porree (Lauch)

750 ml (3/4 l) Schlagsahne

250 g Schmand

Paprika

Currypulver

2 Pck. Jägersauce (Fertigprodukt)

 

1.     Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen

2.     Eine Fettpfanne einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinander hineinlegen und auf jedes Schnitzel eine Scheibe Käse legen.

3.     Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen und würfeln, Speck würfeln

4.     Speck, Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer würzen, anschließend über die Schnitzel verteilen.

5.     Porree putzen, das Grün entfernen, nur das Weiße in Ringe schneiden, waschen und auf die Schnitzel verteilen

6.     Sahne und Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.

7.     Jägersauce in die kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel in der Fettpfanne gießen. Das Ganze abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

8.     Am nächsten Tag die Schnitzelpfanne im Backofen garen.

 

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)

Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)

Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)

Bratzeit: etwa 90 Minuten

 

Beilage: Rohkostsalat, Reis oder Baguette