Schnitzelauflauf mit Brotkruste   (4 Pers.)

 

 

 

2-3                  gelbe              Paprikaschoten

400 g    kl.                  Tomaten

3                                                Zwiebeln

3-4               Stiele               Thymian ( o.1 Teel.)

4         Scheiben          Toastbrot

1-2                               Knoblauchzehe

1-2      Eßl.                  Butter o. Margarine

4                                  Schweineschnitzel

2         Eßl.                  Öl

100      g                     Schlagsahne

100      g                     geriebenen Käse

           Salz,Peffer

          Fett für die Form

 

 

Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Toast würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Fett erhitzen und das Brot darin rösten. Knoblauch und Thymian untermischen. Herausnehmen. Schnitzel anbraten, würzen und herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett anbraten und würzen, Sahne zufügen, aufkochen und noch 1-2 Min. köcheln lassen.

Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Schnitzel und Brot darauf verteilen. Käse drüberstreuen.

Im heißen Backofen                   E-Herd         200°

                                                   Umluft          175°

                                                    Gas                  3         ca. 20 Min.