Birnentorte
1 Dose Birnen
125 g Zucker
12
Zwieback
50
g Butter
200
g
Haselnußglasur
12 Blatt Gelatine
1 kg
Sahnequark
1
P. Quarkfein Vanille
1 Becher Sahne 200g
1 P. Vanillezucker
Birnen abtropfen lassen.
Zwieback zerbröseln.
Fett und Haselnussglasur zusammen schmelzen. Zwieback unter die Glasur
heben. Eine 26´er Kuchenform mit Backpapier auslegen, und die Masse aus Zwieback und Glasur fest auf den Boden
andrücken. 15 Min. im Kühlschrank stellen.
Gelatine einweichen . Sahne steif schlagen. Quark,
Quarkfein, Vanillezucker, Zucker und
Saft einer Zitrone verrühren. Gelatine unterrühren.
Birnen auf den Zwieback verteilen .Eine Birne zur Verzierung zurück halten. Quark auf die Früchte verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.